Описание
Комплект учебно-наглядных пособий «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» включает в себя тщательно проработанный и структурированный графический материал по всему курсу данной дисциплины (119 тем, 270 графических модулей). Дидактические материалы содержат рисунки, схемы, определения и таблицы по технологии обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы и предназначены для демонстрации преподавателем на лекциях. В разработке пособий принимают участие профессора и доценты Южно-Уральского государственного университета, педагогических вузов, а также педагоги-практики с многолетним стажем преподавания. Все иллюстрации выполнены профессиональными художниками.
Возможно несколько вариантов исполнения комплекта учебно-наглядных пособий по технологии обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы:
- Презентации «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» на CD (электронные плакаты):
- Печатные плакаты (таблицы) «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» для оформления кабинетов:
Диск предназначен для демонстрации преподавателем дидактического материала на занятиях с использованием интерактивной доски, мультимедийного проектора и прочих компьютерных демонстрационных комплексов. В отличие от обычных электронных учебников для самостоятельного изучения, данные презентации по технологии обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы разработаны специально для показа рисунков, схем, таблиц на лекциях. Удобная программная оболочка имеет оглавление, позволяющее просмотреть необходимый плакат. Предусмотрена защита плакатов от несанкционированного копирования. В помощь преподавателю для подготовки к занятиям прилагается печатное пособие. Ниже представлен состав диска (перечень плакатов) с презентациями по теме «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы».
Перечень плакатов по курсу «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»:
(Кликните для предварительного просмотра или скачайте все).
Раздел 1. Подготовка полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы
Механическая кулинарная обработка мяса и домашней птицы
- Пищевая ценность мяса. Строение мяса
- Химический состав мяса
- Классификация мяса. Основные признаки определения категории упитанности
- Требования к качеству мяса
Оборудование, инструменты и инвентарь для обработки мяса
- Машины для обработки мяса
- Немеханическое оборудование
- Инструменты для обработки мяса
- Оттаивание мороженого мяса
Кулинарный разруб туш крупного рогатого скота
- Разруб туши на части
- Разруб передней четвертины
- Разруб задней четвертины
- Обвалка
- Зачистка
- Кулинарное назначение отдельных частей туши
Кулинарный разруб туш мелкого скота (баранины, свинины)
- Деление туш на отрубы
- Свинина. Разруб передней половины туши, задней половины туши
- Кулинарное назначение отдельных частей туши
Технологический процесс приготовления рубленой и котлетной массы
- Приготовления рубленой массы
- Приготовление котлетной массы
- Обработка и приготовление полуфабрикатов из мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины
- Полуфабрикаты из говядины, их характеристика и кулинарное назначение. Крупнокусковые полуфабрикаты
- Полуфабрикаты из говядины, их характеристика и кулинарное назначение. Порционные полуфабрикаты
- Полуфабрикаты из говядины, их характеристика и кулинарное назначение. Мелкокусковые полуфабрикаты
- Полуфабрикаты из свинины, баранины, их характеристика, кулинарное назначение. Крупнокусковые полуфабрикаты
- Полуфабрикаты из свинины, баранины, их характеристика, кулинарное назначение. Порционные полуфабрикаты
- Полуфабрикаты из свинины, баранины, их характеристика, кулинарное назначение. Мелкокусковые полуфабрикатыа
- Обработка и приготовление полуфабрикатов из субпродуктов
Раздел 2. Обработка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы
- Обработка домашней птицы. Классификация
- Операции механической кулинарной обработки сельскохозяйственной птицы
- Виды заправки птицы
- Технологические операции способов заправки птицы
- Полуфабрикаты из домашней птицы, их приготовление
- Полуфабрикаты из филе птицы и дичи
- Котлетная масса
- Полуфабрикаты из птицы и дичи
- Полуфабрикаты из филе птицы и дичи
- Изделия из котлетной массы птицы
- Характеристика полуфабрикатов из филе птицы
- Характеристика полуфабрикатов из котлетной массы птицы
- Обработка субпродуктов из домашней птицы, их использование
Раздел 3. Приготовление и оформление простых блюд из мяса и мясных продуктов
- Значение мясных блюд в питании. Пищевая ценность мяса
- Классификация мясных блюд
Приготовление блюд из отварного мяса
- Особенности варки мясных продуктов
- Мясо отварное
Приготовление блюд из жареного мяса
- Жарка мяса
- Жарка мяса крупными кусками
- Мясо, жаренное крупным куском (ростбиф)
- Мясо шпигованное
- Грудинка фаршированная
- Жарка мяса натуральными порционными кусками
- Бифштекс
- Филе
- Лангет
- Антрекот
- Котлеты натуральные
- Эскалоп
- Жарка мяса панированными кусками
- Ромштекс
- Шницель
- Котлеты отбивные из баранины, свинины или телятины
- Грудинка баранья фри
- Шашлык по-карски
- Жарка мяса мелкими кусками
- Бефстроганов
- Поджарка
- Шашлык из говядины
- Шашлык по-кавказски
Приготовление блюд из тушеного мяса
- Приготовление блюд из тушеного мяса
- Мясо тушеное
- Мясо, шпигованное овощами
- Мясо духовое
- Зразы отбивные
Запеченные мясные блюда
- Запеченные мясные блюда
- Говядина, запеченная под луковым соусом
- Котлеты натуральные, запеченные в соусе
- Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами
- Солянка сборная на сковороде
- Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом
- Голубцы с мясом и рисом
Приготовление блюд из рубленной и котлетной массы
- Приготовление блюд из рубленной и котлетной массы. Правила приготовления
- Бифштекс рубленый
- Шницель натуральный рубленый
- Котлеты натуральные рубленые
- Люля-кебаб
Приготовление блюд из котлетной массы
- Котлеты, биточки, шницели
- Зразы рубленые
- Тефтели
- Фрикадельки в соусе
- Котлеты, запеченные под молочным соусом
- Биточки, запеченные под сметанным соусом (по-казацки)
Приготовление блюд из субпродуктов
- Приготовление блюд из субпродуктов
- Подача блюд из субпродуктов
- Блюда из рубленных субпродуктов
- Языки в сметанном соусе
- Печень в соусе
- Гуляш из легкого
- Язык, жаренный на решетке
- Панированная баранья печень
Приготовление и оформление простых блюд из дичи и домашней птицы
- Пищевая ценность. Классификация по способу тепловой обработки. Ассортимент и характеристика блюд из птицы
- Птица, дичь или кролик отварные с гарниром
- Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
- Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов
- Птица или кролик жареные
- Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
- Котлеты по-киевски
- Птица, дичь или кролик по-столичному
- Жаркое из курицы по-русски
- Плов из птицы, дичи или кролика (вариант 1)
- Плов из птицы, дичи или кролика (вариант 2)
- Гусь, утка фаршированные
- Температура подачи блюд из мяса
- Способы сервировки и варианты оформления мясных блюд
Раздел 4. Требования к качеству блюд из мяса и субпродуктов
- Общие требования к качеству мясных блюд
- Требования к качеству блюд из мясопродуктов и субпродуктов
- Требования к качеству блюд из домашней птицы
- Правила хранения мясных блюд
- Правила проведения бракеража мясных блюд. Методика органолептической оценки пищи. Критерии оценки качества блюд
- Методика органолептической оценки пищи
- Критерии оценки качества блюд
Печатные плакаты (таблицы) «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» для оформления кабинетов:
Варианты изготовления плакатов на различных материалах:
- Плакат 560х800 мм, бумага 115 г/м2;
- Плакат 560х800 мм, бумага 200 г/м2;
- Плакат 560х800 мм, ламинированный, бумага 115 г/м2;
- Плакат 560х800 мм, полимерная пленка, пластиковая рамка;
- Планшет 560х800 мм, жесткая пластиковая основа.
Вы можете заказать печатные плакаты, используя макеты наглядных пособий из комплекта электронных плакатов «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» на CD. Размер плакатов 560х800 мм или другой по выбору.
Оформление заказа
Купить учебно-наглядные пособия «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» можно отправив заявку факсом или электронной почтой, а также с помощью нашего интернет-магазина (кнопка «добавить в заявку»). После этого наш сотрудник свяжется с Вами для согласования заказа и выставления счета на оплату. Оплата производится по безналичному расчету. Доставка осуществляется почтой или автотранспортными компаниями в любой регион России и страны СНГ. Доставка до транспортной компании производится бесплатно. Стоимость доставки по России 100-300 руб. в зависимости от региона и способа доставки.